Добрый день.
Думаю будет многим интересно мое описание открытия автомойки "с нуля" в арендуемом помещении.
И так мы задумались открыть автомойку в Хабаровском крае г. Комсомольск-на-Амуре
Помещений как оказалось не так много на выбор. Если помещение хорошее то рядом уже либо сервис уже есть либо мойка на мойке.
Нашли место случайно на красной линии в центре города, честно дело случая.
Далее нам представили бокс с воротами высотой 4 метра шириной 2.67 площадь бокса 297 кв. метров
Электричество 220/380 приходящее (разводки по помещению нет, охрана(пультовая), вода - скважина 15 метров глубиной(вода чистая, но холодная)
На этом все)))
Предстоят работы:
В полу бокса выдолбить желоб для стока. Сток вывести за здание по пластиковым трубам.
За зданием будет вкапываться цистерна 7900 литров (Выгребной септик) Критично для СЭС(санэпидемстанция)
Согласования: СЭС, отдел экологии города. Пишется письмо прошу разрешить установку по такому то адресу такого то сооружения для выполнения слива технической воды. Заключаем договор с гор.водоканалом. на предмет откачки и вывоза накопленной воды.
Внутренняя и внешняя отделка по вкусу и деньгам.
По скольку в нашем случае пол у нас это бетонные плиты уложены по площади всего бокса с перерывом в 80 см. Мы решили пол помыть и просто пока покрасить на несколько слоев краской, в дальнейшем уложить кафельную плитку.
Автомойка на 2 поста и 2 поста сухих. Для полировки, для работ по электрике авто( сигнализации, акустика, магнитофоны и прочее)
Офисная зона: От городить часть бокса пластиковой перегородкой т - образной одна часть для офиса и клиентов другая для хоз нужд и как раздевалка. Пол уложить СРАЗУ кафелем.
Установить диван для ожидания. Офисный стол, и стулья по мелочи.
Внешняя отделка здания: пока завесить все банерами большими, в дальнейшем метало сайдинг.
пока укладываемся в 209000 руб. с оборудованием.
Вопрос стоит об обогревии помещения зимой остро.
Нагреве воды зимой, так как морозы у нас доходят и до -40 и такой водой мыть не очень приятно.
Если у кого есть советы прошу в студию буду признателен.
В дальнейшем опишу ход ввода в эксплуатацию)) и возникшие проблемы